Опубликовано

Виды колесных опор и их назначение

Колёсные опоры – важный элемент в передвижной технике и оборудовании. Они облегчают перемещение груза и снижают физическую нагрузку человека. Колёса устанавливаются как в небольшие тележки, так и в складскую и строительную технику большой грузоподъёмности – платформенные тележки, штабелёры, строительные леса и т. д. Грузоподъёмность колёс составляет 20-4800 кг, диаметр – 50-300 мм.

Для того чтобы покупатели не стояли перед выбором, какие именно колёса нужны для установки в то или иное оборудование, используется классификация по серии и по назначению.

Читать далее Виды колесных опор и их назначение

Опубликовано

Какие колеса лучше использовать на ковролине

Ковролин – один из распространённых видов напольного покрытия, которое используется как в жилых, так и в офисных помещениях. Его вырезают точно по размеру комнаты или коридора и крепят к полу, а затем сверху по периметру крепится плинтус. Он практичный, поглощает звук, способствует сохранению тепла, хорошо поддаётся сухой уборке.

Читать далее Какие колеса лучше использовать на ковролине

Опубликовано

Как рассчитать нагрузку на колесную опору

 

Колёса и колёсные опоры являются важной составляющей оборудования, мебели и техники. В процессе создания передвижных моделей максимальная нагрузка на колесо рассчитывается инженером-конструктором. Он использует сложные формулы для вычислений, проводятся специальные испытания. Однако ничто не вечно, и первым из строя выходит колесо.

Читать далее Как рассчитать нагрузку на колесную опору